Torta de chocolate gelada
Ingredientes
360 gramas de biscoito recheado de baunilha
- 3 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente
- 400 gramas de ricota esfarelada
- 3 ovo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 150 creme de leite fresco
- 200 gramas de chocolate ao leite picado
Modo de preparo
No liquidificador, triture 240 g de biscoito e reserve o restante.
Coloque o biscoito triturado em um recipiente e misture bem a margarina até formar uma farofa bem úmida.
Forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro. Reserve.
No liquidificador, bata a ricota, os ovos, o açúcar e o creme de leite.
Misture o chocolate derretido em banho-maria e os biscoitos reservados picados.
Coloque sobre a massa, leve ao forno, preaquecido, a 180 ºC e asse durante 1 hora.
Desligue e deixe esfriar dentro do forno.
Decore com chantili e raspas de chocolate.
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