Bolo Inglês
"Bolo Inglês. A tradição do bolo inglês
vem da Inglaterra onde é feito no Natal e remonta à revolução francesa. Ele teve na sua origem nas papas de aveia feitas para suavizar os estômagos, que estavam, em jejum na noite de Natal. ... No século XVI retirou-se a aveia e introduziram os ovos a farinha e a manteiga."250 gr de farinha de trigo
4 unidades de ovo (separar gema e clara)
250 gr de açúcar
250 gr de manteiga sem sal
Frutas cristalizadas ou essências de sua preferência a gosto
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Modo de preparo
Bata as claras em neve e reserve.
Na vasilha da batedeira, coloque a manteiga (temperatura ambiente) e as gemas.
Bata até obter um creme esbranquiçado e homogêneo.
Junte o açúcar e bata novamente.
Adicione essências de sua preferência (laranja, limão, abacaxi) ou as frutas cristalizadas e a farinha
Misture a cada ingrediente adicionado e a seguir bata
Agregue as claras em neve aos poucos e delicadamente (mexa de baixo para cima sem bater, a massa deve ficar bem leve).
Coloque em assadeira própria para bolo inglês, untada e polvilhada com farinha.
Leve ao forno preaquecido (de 180°C a 200°C) por 20 a 25 minutos
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