Tartelete de morango

                       

Ingredientes

Farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
Manteiga ou margarina
2 gemas
2 colheres (sopa) de leite
1 ovo
1 1/4 xícara (chá) de creme de leite
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
18 morangos grandes

Modo de preparo

Numa tigela, misture 1 1/4 xícara (chá) de farinha com metade do açúcar.
Junte 1/2 xícara (chá) de manteiga ou de margarina e esfarele até obter uma farofa.
Bata 1 gema com o leite e despeje sobre a farofa.
Misture o suficiente para conseguir moldar uma bola, embrulhe-a em papel manteiga e deixe-a na geladeira por 30 minutos.
Bata bem o ovo com a gema e o açúcar restantes.
Acrescente 2 1/2 colheres (sopa) de farinha e mexa bem.
Junte 3/4 xícara (chá) de creme de leite e cozinhe, em fogo moderado, mexendo sempre, até levantar fervura.
Tire do fogo e junte a baunilha.
Unte 12 forminhas rasas de 8 cm de diâmetro e polvilhe com farinha.
Abra a massa com o rolo até a espessura de 3mm.
Forre as forminhas com ela e recheie com o creme.
Coloque as tarteletes na prateleira mais baixa do forno quente (190º) e asse durante 20 minutos.
Tire do forno e deixe esfriar.
Bata 3/4 xícara (chá) de creme de leite com o açúcar em ponto de chantilly e coloque no saco de confeitar com o bico decorado.
Pique os morangos.Desenforme as tarteletes já frias.
Divida o morango entre elas e enfeite-as com o chantilly.

Rendimento: 12 porções


Comentários

Postagens mais visitadas