Cream fruit pie



Ingredientes

1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de leite

Creme custard

2 colheres (chá) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de maisena
2 gemas
2 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
½ litro de leite
2 colheres (sobremesa) de farinha de trigo

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes e forre uma forma untada, fazendo furinhos na massa com um garfo.
Abra a massa com um rolo, mas é uma preferência, apenas se gostar de uma massa mais fina.
Use uma forma de 20cm de diâmetro.
Asse em forno à 200°C, por 15minutos (se for um forno de fogão comum à gás deixe mais tempo) ou até dourar.
Reserve.

Creme

Aqueça numa panela o leite junto com a metade do açúcar.
Mexa um pouco no início para não grudar o açúcar no fundo da panela.
Enquanto isso, misture numa tigela as gemas, os ovos, o resto do açúcar, a farinha e a maisena.
Acrescente o leite aquecido na mistura aos poucos mexendo sempre para misturar bem.
Devolva essa mistura para a panela e cozinhe em fogo baixo até engrossar.
Mexa com um fouet, assim nunca fica embolotado.
Quando estiver espesso, desligue o fogo e misture as duas colheres (sopa) de essência de baunilha.
Despeje na massa de torta já assada.
Para a cobertura use frutas picadas de sua preferência.

Dica: Decore com morangos ou frutas vermelhas.

Comentários

Postagens mais visitadas